Месяц январь на исходе...

Оксана Хрущева
***
Месяц январь на исходе...
Словно резные снежинки,
Дни у судьбы в хороводе
Главный подхватят мотив.
Что происходит на свете? - 
По заметённым тропинкам
Вечер задумчиво бродит,
За горизонт проводив

Бледное зимнее чудо.
Заиндевелое солнце
Нынче не греет, покуда
Холодно смотрит на нас,
Изредка утром приветит,
Взглядом касаясь оконца...
И просветлеет рассудок, 
Но не сейчас, не сейчас.

Утро, твердят, мудренее...
Верю. Но вечер погожий
Сердцу желанней, милее
И задушевней в стократ:
Сумрак огнями расцветим,   
Прожитый день подытожив,
Чтобы смотреть веселее
Вдаль, на остывший закат.

Январь, 2020