Сосна и ручей

Пётр Федосов
В дремучем лесу стоит одиноко
Средь светлой елани сосна
Дремлет качая,вершиной высокой
Нечаянно рвёт облака

А рядом с сосною,совсем недалёко
Ручей по оврагу бежит
И кроткой сосне,высокой и стройной
Расправой жестокой грозит

-Наполнюсь весною я талой водою
С другими ручьями сольюсь
Корни твои я водою подмою
Уж я до тебя доберусь

Очнувшись от дрёмы,сосна золотая
Молвит ручью свой ответ-
Я ветками,хвоей тебя закидаю
Вот есть ты ,и вот тебя нет.