Обрекаем на карцеры - беззащитных детей!

Мария Циммерманн
Под дождём   -  в январе , у погоды проблемы ,
Как сказать  детворе : снег - вопросная  тема !
Безответственность  наша - бумерангом  вернулась ,
То пожары, то ливни - полпланеты   коснулось !

Климат стал нетипичен , катастрофы  в природе !
Человек  неприличен   , находясь на  свободе !
И творя  безобразия на планете  своей   -
Обрекаем  на  карцеры - беззащитных  детей!

Эко мёртвые  зоны  - голливудские  ужасы  ?
На  счетах  - миллионы , тех  , кто  нас - не послушает!
Океаны загажены - от кошмарных  излишеств ,
Не дай Бог , чтобы в будущем - не рождались  детишки!

                Мария Циммерманн ,
                27.01.2020