Сенокос

Нина Власенкова
   Звенят луга . Сверкают росы.
   Настала страдная пора.
   Жужжат назойливые осы -
   Здесь травы косят до утра.
   И вот стоят стога до неба,
   Струится сенный аромат.
   Он дорог мне , как запах хлеба,
   Дороже всяческих наград.
   Луга скосили . Всё в порядке.
   Голо ! Куда не кинешь взгляд.
   Лишь в стороне булыжник гладкий,
   Да шапки таволги пылят.