Протестный пук

Александр Ярославицкий
                Не так страшен "Черный квадрат",
                как его Малевичи


Он в воду пукнул… и резонно
Волна пошла по водной глади.
И вот уже рецензий "тонны"
С разноголосицей во взглядах.

"О новом веянье в искусстве",
"О свежем запахе свободы"...
Народ не "въехал"? Это грустно…
А что вы ждали от народа?

Не искушен он в общей массе
В изысках стиля и палитры.
Хоть взять "Квадрат". Малевич - мастер,   
А непонятен без "пол-литры". 

И как тут "гениям" пробиться?
В ходу концепции иные,
Они и тужатся в границах:
От хрени - до шизофрении.

"Творца обидеть может каждый", -
Вопит перо искусствоведа,
Воюя в теме архиважной...
Обосновать искусство бреда.

"Да, чуть подпортил в атмосфере,
Но смысл... вырван из контекста.
Новелла - в творческой манере.
Пук - квинтэссенция протеста..."

... Недолго публика терпела
Всю прогрессивность экзерсиса,
Ведь он не только пукнул смело,
Но и по-модному пописал.