Бархат осени сельская идиллия

Владимир Малахов 4
Под ногами осень золотая,
Бархат листьев украшает двор,
И о тёплой печке,видимо мечтает
Старый кот,усевшись на забор.
Гуси-лебеди в выси прогоготали,
Улетая на далёкий юг,
На ходу друг друга сосчитали,
С завистью смотрел им в след индюк.
Разместились голуби на крыше,
Что им юг,неплохо им и здесь,
Дед столетний на крылечко вышел,
Чтоб вдохнуть живительную смесь.
Бегали по листьям воробьи-нахалы,
У крылечко пёс храпел,
За воротами какой-то малый
То ли плакал,то ли пел.
На антенну плюхнулась ворона,
Смотрит вниз-не шлёт ли Бог ей сыр,
Дятел пёстрый с хохолком-короной
Вредных короедов доставал из дыр.
Разноцветный лист по воздуху летает,
Устилая нежно каждый двор.
Здравствуй,здравствуй,осень золотая!
Ты продли подольше красочный убор.