Пусть скромность прёт из всех щелей!

Виктор Простнов
Валерию Сентюрину спасибо:
http://www.stihi.ru/2020/01/26/2520
вот, значит, и отозвалось:

 Примеры качеств благородных,
 кои не спутаешь ни с чем:

Скромный:
Где будут ордена за скромность выдавать?
А то её уже мне некуда девать!

Щедрый:
Я щедрый! Но на кассе плАчу:
С рубля мне недодали сдачу…

Смелый:
Шпана? – Не бойтесь, я ведь тут!
…Мадам, прикройте, вдруг побьют…

Честный:
Я зуб даю, не просто слово!
Беззубый, да, а что ж такого?!

Самостоятельный:
Решения уж я не изменю!
Сперва, вот только маме позвоню.

Окончательно и безнадёжно  скромный:
Уж в уши лей елей смелей,
Пусть скромность прёт из всех щелей!

Скромный – дальше некуда:
Живу! Желаю продлевать!
Прошу пока что в рай не звать!