De-facto

Нина Ледовская 3
Я как-то сразу вдруг внезапно постарела,
Как вместо белого - все черное надела,
Как-будто ночью заменила белый день
И даже той, с косой, вдруг промелькнула тень.
Я незаметно для себя ленивой стала,
Наверно, жить в такой реальности устала,
Не интересны мне ни праздники, ни будни,
Ни кофе утром, ни обеды пополудни.
Я б назвала это депрессией ментальной
Та, что блокирует сознанье моментально,
Но как бы это состоянье не назвать -
Однажды всем его придется испытать.
Все потому - летят, как птицы дни и ночи
И каждый раз кукушка меньше лет пророчит
И с каждым днем в глазах все большая усталость,
А это значит в дверь стучит седая старость.
                2020 г.