В щели окна смотрит февраль

Юрий Художников
В щели окна смотрит февраль на мертвые вещи.
Правда вина. В пальцах хрусталь, мутный от трещин.
Воды реки-ночи полны странными снами.
След от руки на лике Луны смоет цунами.
Шорох песка слышу я как шум водопада.
Или кирка в наших руках, или лопата.
Роем себе щели могил, дотов и скважин.
Ветер в трубе. Что он забыл, то мы расскажем
о феврале. Зелень двора снята пилою.
Лед в хрустале. Позавчера снилось былое.