Дорогой любви

Сергей Рубцов 4
Ох, как долго к тебе шел дорогой невзгод,
Пробираясь через истязанья,
И кружилась вокруг стая диких волков,
В клочья тело и боль осознанья.

То, что я сотворил, было мне невдомек,
Испросить я не мог покаянья,
Ведь гордыня моя стала мне поперек,
И все годы потом - лишь страданья.

А любовь, что я так очень сильно задел,
Не простила, повергнув в изгнанье,
По дороге по той столько порванных тел,
Слез пролитых и крови на камнях.

Стрелы, копья в груди, голова в стороне,
Меч, воткнутый в то место, где сердце,
Вражье полчище бродит, вопит о беде,
От противного зрелища - бегство.

Лишь когда ты пройдешь этот путь до конца,
Возвратится любовь в твою душу,
Но пройти его можно лишь волей Отца,
Лишь молитвой прогонишь ту тучу.

Я прошел этот путь, хоть поколотый весь
И местами разорвано тело,
Но зато я теперь снова с вами и здесь,
Посрамил я молитвою зверя.

Не ругайте любовь, не хулите ее,
Не дай Бог вы ударите счастье,
Ведь не все проберутся чрез поле невзгод -
Сложат головы в чаще ненастий.

А враги только ждут, лишь кого бы порвать,
Без любви - человек без защиты,
А она - нам отец, а она - наша мать,
Так живите в любви, ону чтите.

                2017