Никогда!..

Пушкина Галина
Любовь в уголке, забившись, рыдает,
Слезинки роняет и крылышком бьёт…
Она поняла, что, увы, умирает –
Последнюю песню сквозь слёзы поёт.

И в этой предсмертной мелодии звуки,
Что были когда-то желанны в ночи!..
Под них заплетались в объятиях руки,
И губы шептали: «Скажи, не молчи!».

Любовь, умирая, затихла в сердечке;
В слезах растворилась, увы, навсегда…
Не стоит теперь обнимать мои плечи,
Я прежние клятвы не дам – никогда!..