Щенячья радость

Олег Битцин
Дождь и снег! – погода зверь,
только мне туда не надо:
я на пенсии теперь, –
непогоде тело радо!

Больше некуда спешить,
все долги остались в прошлом.
Начинаем, братцы, жить,
мысли только о хорошем!

А душа? – душа молчит
и глядит на праздник  тела,
как глядят на нас врачи,
когда плохо наше дело…

Неужели поняла,
что пора ей собираться?..
Вот такие, блин, дела –
по погоде, видно, братцы.

Дрянь погода – дождь и снег!
Не зима, а нечто что-то…
Я сегодня вновь во сне
шёл зачем-то на работу.