Зазеркалье

Сергей Рубцов 4
Ранее так дня за два снитесь обе,
Ту, постоянно с какой встречи жду,
Вижу малышку с тобой, она подле,
Ту, что исправить нам хочет судьбу.

Тянет тебя постоянно за руку,
Тащит с усердием детским тебя,
Знает, что нужны с тобою друг другу,
Знает, что нужно любить не тая.

Встречу управило милое чадо,
Но, как то сон вдруг исчез невзначай,
А вот сегодня во сне перед взглядом
Вдруг растворилась тумана вуаль.

Вижу я зеркало темное в замке,
Вижу тебя я за темным стеклом,
Ты стоишь прямо пред ним, в него глядя,
В нем отраженье, что мы здесь вдвоем.

Нежно меня обнимая, целуешь
И невзначай прижимаешь к стеклу,
Видно, по мне ты, родная, тоскуешь,
Но не поймешь, как исправить судьбу.

Ходишь по комнате, ищешь кого-то,
Девочка что-то тебе говорит,
Мне же за зеркалом так одиноко,
Как же ты можешь меня здесь найти?

Ты в этом мире совсем заблудилась,
Я из него в другой мир перешел,
Девочка хочет, чтоб ты помолилась
И чтоб стояла в руке со свечой.

В зеркале сразу увидишь дорогу,
Что засияет огнями свечи,
Ты занесешь на нее свою ногу,
Только, родная, все это пойми.

Я же позвал себе в помощь святого,
Чтобы тебя он помог отыскать,
Ходим по замку иль храму пустому,
И ничего мы не можем понять.

К зеркалу вместе подходим так тихо,
Чтобы кого не вспугнуть невзначай,
Но никакой в нем не видим картины,
И на душе появилась печаль.

Он говорит мне: ее здесь не видно.
Чую всем сердцем, что ты где-то здесь,
Только за двери - и клик очень сильный,
Мы с ним назад, молвит: нет, кто-то есть.

Снова подходим мы к зеркалу, видим,
Ты со свечою стоишь перед ним,
Глядя на нас, улыбаешься мило,
Вход в зазеркалье огнем осветив.

Девочка рядом стоит, что с тобою,
За руку держит с улыбкой тебя,
Это любовь, что дана нам судьбою,
Это она нас с тобою свела.

Ну а то место, где я в зазеркалье -
Это дорога в святые сады,
Где нас веночком с тобой увенчают,
Богу где петь будем вечно псалмы.

Сны в моей жизни сбываются часто,
Очень надеюсь, что сбудется он,
И нас избавит любовь от несчастий,
Будем мы снова, родная, с тобой.

                2017