Ярче всех светил

Мелисенте
Огонь горит во мне теперь,
Который ярче всех светил!
Сегодня, открывая дверь,
Ты о любви меня просил

И обещал слепую власть
Над миром грешной суеты;
В твои объятия упасть -
Блаженство на краю мечты.

То лишь один бесценный дар,
Что наши души вмиг сольет,
Любви пленительный нектар
Под скрипки неземной полет.

Под благодатный свет ночной,
Столь отражаемый в очах,
И песни ветра под луной,
И руки на моих плечах...

Огонь горит во мне теперь,
Зажженный навсегда тобой!
Лишь притвори тихонько дверь,
Оставшись с избранной судьбой.

P.S. По мотивам сериала "Великолепный век"