Чистая правда об истории развития человечества

Валерий Бабошкин
                Задуматься попробуешь – кто ты?..
                И не ответишь – ни потом, ни сразу.
                Найдёшь пороки, каплю красоты,
                Для оправданий подготовишь базу.
                Падений пропасть, прелесть высоты….
                Правдивый же ответ - не дашь ни ра-зу.

   
Истории - нагую матку-правду, -
Учтя лукавство, хитрость и враньё,
Познав всю подлость люда, к власти жажду,
Страстей слёт выгнав, словно вороньё, -

Не знает даже Бог её!.. наверно,
А все историки – лжецы, шуты.
Они зависимы… и это – скверно…
На удочки поймались - он и ты.

Пройдут десятки лет, - уйдёт эпоха,
И смысла нет пенять на строй, на власть, -
Доступной правда станет - даже лоху,
Но, чтоб божкам иным пришлась бы всласть.

Та правда-шлюха бередит наш разум.
Брат братом - снова недоволен с ней.
А власти - хитро, не моргнув и глазом,
В зло перемелют доброту людей.

Так - было, есть… видать так будет вечно…
Ведь человек был соткан из страстей.
И потому, что время быстротечно;
Чем дольше жив, - оно бежит быстрей.

Поэтому история - что стерва, -
Возвысит чёрта, свят стал лютый враг.
Войной холодной поиграв на нервах,
Лже-дружбу снова водрузит на стяг.

История!.. – она подвластна людям.
А люди правду любят - меньше всех.
Бог безучастен к произволу судеб,
А судьбы с бесом в дружбе, как на грех.

Через века… - десятки их, быть может,
Осколки правды долетят до тех, -
Кто суть понять содеянного сможет…
Но, вновь – по-своему, попутав низ и верх.

                2013г.