Как с этим жить?

Сергей Рубцов 4
Я не знаю, как мне быть,
Сердце успокоить,
Как мне с этим дальше жить,
Душу не неволить?

Ведь уже который год
Сердце мое томишь,
В своем сердце твердый лед
Почему не топишь?

Заморозила в себе
Ты любовь святую,
И душа глядит теперь
В клетку золотую.

Рвется милая твоя,
Крылья истрепала,
Во небесные края,
Счастья не познала.

Отпусти же ты ее -
Хрупкое творенье,
Пусть к любви она прильнет,
Чтобы жить в веселье.

Пусть почувствует любовь -
Нежное созданье,
Пусть со мной тебя сведет,
Девочка родная.

Я не знаю, как мне быть,
Что же с этим делать,
Как же лед твой растопить,
Беды все развеять?

              2017