златая осень

Светлана Овсянникова
На ладони листик желтый, вялый,
Золотая дань осенних дней.
Сохнет на веревке покрывало,
Нет пока назойливых дождей.

Холст возьму и кисть, и станет ясно,
Что не осень и не лес пишу.
Я забыть твой взгляд хочу напрасно
И боюсь, что вновь тобой дышу.

Может быть я ветреная очень?
Потому что радостью полна,
у меня в душе златая осень,
Теплая как юная весна!