Отчего так стучит дождь...

Сэмюэль Барроуз
Отчего так стучит дождь,
Растворяя в какао снег.
И не важно куда ты идёшь,
Для кого-то родной человек.

На ресницах рассыпается пыль -
Это прах моих искренних слов.
Просто каждая леди встречает
очень много "романтичных" ослов.

К чёрту зонтик и добрые сказки,
Мне бы только понять почему:
Днём столь пылкие яркие маски,
Превращаются ночью в золу.

Продолжай же ходить у пропасти,
Думаешь сложно забыть?
Только прах не имеет гордости,
Ну а ты не умеешь любить.