Преодолеть напасти

Валентина Мясоедова
Не надо делать зла другим
             Галина Алексеевна Высоцкая

Красивые слова о счастье,
Призыв к мечте идти вперед!
Но, чтобы все сбылось,нам чаще
Идти придётся до высот.
Напасти: злоба, страхи, горе...
(Когда же радость и тепло?)
Обиды, смерть, конечно, ссоры...
Бороться с ними нелегко!
А также отнесем причастных:
Предательство, войну и ложь.
Конечно, тридцать три несчастья...
Куда без них? По сердцу - нож!
Тех тоже одолеть придется,
Кто хочет "делать зла другим",
И эта нам борьба зачтется,
Чтоб горьких не было картин!