И все же теплой была рука

Ольга Кастрова
То утихает, то льется песнь
По всем проспектам, по переулкам.
И я спокойна, ты где-то есть,
И снова сердце танцует гулко.

То нараспашку, то вся в мехах
Врываюсь ночью в твою обитель.
Ресниц увидеть твоих чтоб взмах,
Чтоб бросить к черту мечи и биты.

С тобой остаться на миг один
И умирая, воскреснуть сразу.
Ты снова скажешь про холод льдин
И про снежинки прошепчешь фразу.

Я снова сникну, уйду в снега,
В ночи кромешной слезы не видно.
И все же теплой была рука,
Был все же мягким костюм из твида.