Восход

Антуан Юсупов
Привет, бордовый восход!
Солнце лучами игристыми
Гуляк опьяневших вернёт
В мир просветлёнными, чистыми.
Пробудит их ото сна –
Посторонитесь: весна!

Медведи, шагом вперёд!
Хватит в берлоге посапывать!
Товарищ, Россия не ждёт!
В руки лопату – и вскапывай!
Восстанет упорный народ,
Труп тоже к фронту пойдёт!

Вставай, несчастная мать!
Родина требует армий!
Придётся ещё нарожать –
Будет нам корпус ударный!
Как дружно шагает наш взвод
Двухгодовалый – вперёд!

Товарищ, мы добрались!
Город последний остался!
Берите Гертруд и Алис
В партнеры для страстного вальса!
К врагу наши жёны ушли,
Не больно теперь и нужны...


Ах, как прекрасна весна –
В лучах восходящего солнца
Станет как прежде красна,
Любима страстями народца!
Как жаль, ведь не знает народ
Что спутал закат и восход!.. Но
Не будем закат подставлять – 
Он вернётся в рассвете опять!

21 ноября 2019