Зима

Антуан Юсупов
Снег осенний пошёл опять,
Лёд крепчает по всей планете.
Холод мороза не объять
Как и лицо обжигающий ветер.

Люди в спешке глядят вперёд,
Лица кроют платком прогретым.
Синий народ опять умрёт,
Грея надежды стишком про лето.

Шаг за шагом хрустит снежок –
Мысли звуками не заглушишь,
Снова себе построй мирок,
Ловкой ногой оббегая лужи.

Всё потом повторится вспять –
Тот же снежный скупой приём.
Нам нет времени жизнь начать,
К счастью, скоро мы все умрём.

22 ноября 2019