Возраст. Эпиграмма

Ян Таировский
Костенко Лину вдруг спросил сосед,
Вопрос в неё вонзив, как пчёлка жало:
- Когда  приходит девяносто лет,
Скажите, это много или мало?
 
И что ж ему промолвила она?
Ответила. В ответ не промолчала:
- Закончилась  зима. Идёт весна.
Ещё прожить бы столько не мешало.?

ЭПИТАФИЯ НА ИГОРЯ ПЛАТОНОВА

Родился он в тридцать четвёртом,
В начале года,в январе.
А кем убит? Рогатым чёртом?
В покрытом тайной сентябре.
 
Мне рассказать давно пора,
Как завершилась с ним игра.
Был Игорёк двоюродным мне братом
И в мастера был,помню, кандидатом.

Убийство в доме допустил ты,Иисусе,
Для оправданья никаких не вижу слов.
Был Пушкиным он в шахматном искусстве,
А я - в поэзии Алёхин и Смыслов.

Два бандита с жуткими рожицами,
Завсегдатаи грязных винарок
Шахматиста зарезали ножницами
 Для обрезания марок.

 
ЛИНА КОСТЕНКО И ПАБЛО ПИКАССО

Кто одарил талантами их пёстро?
Им хочется летать и в девяносто!

Их путь-в рассвет,в вечернюю зарю ль?
Из золота в руках у Пабло руль.

Усеяна созвездиями трасса.
Пустилась Лина догонять Пикассо.

По возрасту она его догнала,
Хотя ещё не видно  мне финала.

Два мастера летят над кромкой леса-
Художника догонит поэтесса.