Уставу сердца не изменишь

Евгений Доставалов Достман
        УСТАВУ СЕРДЦА НЕ ИЗМЕНИШЬ

         Пожил я с дамой, так, прилично...
         Подумал я, так раз стократно...
         А, пусть, и, напишу я неэтично,
         Останусь холостым, однако.

         Привык один... Ну не могу
         Делить покой я на двоих,
         Уж лучше быть в своём кругу:
         Всё делать как-то на "своих"!

         Один я, как-то, воспитал,
         Взрастил я сына смело.
         Один болезни принимал,
         Выдерживал умело.

         Один родителей я проводил,
         Один - всю жизнь оформил.
         Не выдержу жены удил...
         Под брака я платформы.

         Поэту одиночество по сердцу;
         Нет ревности, что Муз полно.
         Всегда открыта вдохновенью дверца,
         Исходит что от вас волной.

         Уставу сердца не изменишь,
         Себя мне поздно уж менять.
         Что мне судьба дала - я не жалею...
         Я опыт приобрел, и мне - решать!

         А, дальше я не стану выносить,
         Что стоило то для меня то время...
         Оставлю всё под словом "быть"
         Холостяком мне, остальное - бремя!

                28 января 2020 года.