Я влюблён

Саша Клештан
Мне кажется, что я влюблён,
Я позабыл дорогу,
Я позабыл свой дом,
Я позабыл тревогу.
Я до сих пор не истощён,
Но в этом ведь и нет же проку,
Своими чувствами сам польщён,
Я вознесу молитвы Богу.

О том, чтоб только сохранил,
Не дал угаснуть.
Тому, что Сам когда-то сотворил,
Тому, чему когда-то дал воспрянуть.
Тому, что на Земле взрастил,
Не дал ослабнуть.
Тому, что встретит тишину могил,
Тому, чему когда-то нужно будет в лету кануть.
 
Гуляя в этом космосе один,
Я вдруг наткнулся на планету,
Где были тысячи доктрин,
О правде и любви на каждый метр.
Среди скопления рутин,
Я наблюдаю эстафету,
В которой горстка женщин и мужчин,
Садятся на диету.

Диету чувств и близости,
Чтобы душевно похудеть.
Как много надо низости,
Чтоб внутренность свою извлечь.
Здесь на планете лживости,
Я был готов уже и лечь,
Моя проблема нетерпимости,
Могла отправить в растопленную печь.
 
И вдруг я вижу это,
Он был красив, приветлив и умён,
Что вздрогнула планета,
Когда настолько я был восхищён.
Это был человек, она,
Которой был я окрещён,
В ней так безмерна глубина,
Мне кажется, что я влюблён.