Ночь кровавой луны

Софья Скляр
В ночь кровавой луны просыпается зверь,
Ходит и рыщет по темным дворам.
Он не прочь ворваться в каждую дверь
Каждого дома, по всем городам.

Внутри него жажда крови и злость,
Голод в его глубочайших глазах.
С детства он знает жёсткую трость,
И кровь запекалась в его волосах.

Отблеск слез не пугает его на щеках,
Охоч он до боли чужой.
Не сможешь увидеть его ты в потьмах,
Покрепче двери закрой.

Не хочешь средь ночи нежданных гостей,
Да чтоб тебе глотку порвали?
О смерти твоей совсем не будет вестей,
Не найдут твое тело, едва ли.

Впиться зубами в теплую плоть -
Вот все, о чем он мечтает.
Вкус боли издавна очень простой,
Но внутри частица печали.