Татьянин день

Лариса Ольденбург
Зима.  Трещит на улице мороз,
он красным красит щеки, нос.
В зените, белым шаром солнце,
сурово смотрит к нам в оконце.
Но детвора мороз не замечает,
и с горки санки весело летают.
Кто на ватрушках, кто на попе – вниз!
В морозном воздухе и смех и визг.
Студенты в стайки собрались,
и песни под гитару полились.
Глинтвейн горячий согревает кровь,
а песен хоровод, про дружбу и любовь.
Душистый чай, заваренный на травах,
принять участие зовет в забавах.
И слышен далеко на тройках перезвон,
нас, словно в сказку приглашает он.
Над рысаками стойкий пар клубится,
и чистый снег на солнышке искрится.
Деревья, в яркой утопают белизне,
а молодость горячая опять в душе.
Не зря же этим Днем, Татьяна управляет,
с улыбкою с небес на этот мир взирает…