Зверь

Антуан Юсупов
На далёкой планете,
Где синее солнце
Сверкает и светит
С любого оконца
Кирпичного дома
Гнилого и грязного,
Вечно пустого,
Скупого, заразного,
Вышел на волю
Загадочный зверь.
Гулять по просторам
Опасно теперь!
Монстр тот, волк
В красно-жёлтом окрасе,
Лапой провёл как
художник по вазе.
Глазок лампада как
светом дала!
Порхает как бабочка,
Бьёт как пчела.
Зверь грациозный
Тот дом обошёл. К нам
лёг виртуозно
На порванный шёлк.
И стоило только
Коснуться ковра –
Весь дом засверкал
Колоритом добра!
Играет метель,
Дождь пошёл из игрушек!..
А волк улетел.
Он нам больше
не нужен.

28 ноября 2019