На берегу церквушка

Нина Жихарева
Заросший мелкой ряской пруд,
На берегу уютная церквушка,
Кусты сирени у больших ворот,
В платочках праздничных старушки.

Блестят на солнце золотом кресты
И звон колоколов торжественно внезапный
Всегда  хотелось так туда зайти,
Но был запрет, нам детям  непонятный.

Но помню мать взяла меня за ручку,
И пальцем на губах дала понять,
Что это будет нашей тайной,
И я должна о ней молчать.

Зашли мы в церковь, в царство красоты,
Над тонкими свечами пляшет пламя,
Кадит иконы батюшка, поют хоры,
И так спокойно  и так славно!

Я думала, теперь всегда
Ходить я в церковь буду с мамой,
Но так случилось, что у изголовья её
Над тонкими свечами пляшет пламя....