Душа - подруга

Александр Гульстен
      
Не поднять паруса кораблю  без ветров,
Боевому коню не легко без подков,
Не парить без потоков воздушных  орлам,
Без любви не взлететь к небесам...
       Мне бы крылья сберечь, доверяя ветрам,
       По дыханию звёзд время меряя.
       Ты из тонких миров, где не строят домов,
       Ты царица загадочных снов.
Припев:
ДУША-ПОДРУГА непокорная,
В свою мечту всегда влюблённая,
Сентиментальная и нежная,
В полете к звёздам сумасшедшая...
   ДУША-КОЛДУНЬЯ годы мерила,
   В любовь земную свято верила,
   За ней покорно шла, надеялась,
   Но по губам развеялась...
ДУША-ПОДРУГА непокорная,
В свою мечту слегка влюблённая,
Сентиментальная и нежная,
В полете к звёздам сумасшедшая
МОЯ ДУША!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Трудно грешной душе среди ложных миров,
Среди скрежета судеб, цепей и оков,
Скучно ей без ночных горизонтов морей,
Маяков для шальных кораблей...
    У капризной души бесконечно  ролей, 
    Часто ищет она курсы встречные,
    Забывая среди заколдованных мест,
    Что проснуться могу я не здесь.
Припев:
ДУША-ПОДРУГА непокорная,
В свою мечту слегка влюблённая,
Сентиментальная и нежная,
В полете к звёздам сумасшедшая...
   ДУША-КОЛДУНЬЯ годы мерила,
   В любовь земную свято верила,
   За ней покорно шла, надеялась,
   Но по губам развеялась...
ДУША-ПОДРУГА непокорная,
В свою мечту слегка влюблённая,
Сентиментальная и нежная,
В полете к звёздам сумасшедшая
МОЯ ДУША!