Светлой памяти

Дмитрий Мосин
Чем кончится книга, мы в которой герои?
Я не знаю, но тебе я скажу мысль одну,

Если после твоей смерти хоть кто-то пустил скупую слезу,
Одну, но что стоила тысячи ложных,
Должно быть, ты, всё же,
Прошёл жизнь не напрасно.