Река

Антуан Юсупов
Тихо плывёт среди леса река,
Журча огибая преграды.
Жизнь оказалась слепа, далека,
Лишившись последней отрады.

Дерево встретив на гордом пути,
Изменит маршрут свой мгновенно.
Он утечёт, как захочет уйти
И сделает это, наверное…

Русло его лежит ласковым кроем,
И солнце согрело течение.
С неба глядят, усмехаются трое,
Храня в рукаве избавление.

На безвозвратный уставившись путь,
Забудешь лицо золотое.
Время томления уже не вернуть,
Но нужно смириться с судьбою.

Январь 2020