Ночная Гостья

Иргалей Хусаинов
***

Насытившись бессонницей сполна,
Во двор я вышел в духоте ночной.
Всё замерло, ни облачка и тишина,
Сковал мои движенья мир иной,
Застыло время, полная Луна.
 
С неба, от Луны, летит крылатый конь,
С длинной  чёрной гривой,
В глазах мерцающий огонь,
Иноходью странной и игривой,
С крыльями летучей мыши.
Наездница - белоснежный балахон,
Спущенный на спину  капюшон
В контрасте  черных локонов волос,
Вороного скакуна, булатной сталью
На белом древке заточенной Косы.
Покрылась инеем трава, страх,
Едва заметная ухмылка на устах.

Я ей не нужен, ей нужна она,
Та, что с рожденья в сердце у меня,
Покинув раньше времени свой храм,
Не сможет самостоятельно летать,
И ею можно будет  повелевать.
Ночная Гостья, сверкнув глазами
Смотрит сквозь меня, в них мрак
Холодный, бездна тьмы небытия.
Мгновение, храм стал гранитным,
Короткий взмах, нашла коса на камень,
Недоумение её сменилось гневом,
Визит столь неожиданный напрасен.
Вернётся в тёмный мир ни с чем.
Прочь удаляясь, пустила молнию с небес,
Раскаты грома рябью отразились на пруду,
С тех пор на сердце шрам, тревожит иногда.

Когда отпущенные дни  уж будут сочтены,
Паромщик обеспечит переправу,
Тело превратится в прах и свечи сожжены.
Она покинет моё сердце и по праву
Настанет час её  парить над обоими мирами.
Станет моими глазами, во сне и наяву
Будет навещать моих детей и
Я смогу за ними наблюдать и помогать.
© 28.01.2020 Уфа