В память о Монгохто- Каменном Ручье...

Александр Мелишак
Ночь настала, и как-то в груди
     Защемило глухою тоскою.
Отпусти, не сверби, подожди.
     В небе гул над моей головою.

А тоска насмехаясь в ответ,
     Дерзко шепчет: "Уже не отстану.
Помаши своим летам во след
     И небесному в даль океану."

Мерный гул в небесах над землёй
     Потихонечку вдаль уплывает.
Жаль, гитара моя не со мной,
     Уж струной моих рук не ласкает.

Я бы с ней в эту ночь напролёт
     Горько плакал и дерзко смеялся,
Только юности мне не вернёт
     Та дорога, с которой  расстался.

Не вернутся пред взором очей
     Те глухие таёжные тропы.
Тот, что Каменный звали Ручей,
     Где носили нас юные стопы

Не коснусь фюзеляжа рукой,
     Той холодной, ласкающей стали.
Где ж ты, где, наш ТУ Двадцать Второй,
     Что БЭКФАЙР-ом ласково звали?

Где ж вы, где, командиры-отцы?
     Где-то в небе звучат позывные.
Жаль седые уж мы- не юнцы,
     А ведь были мы все молодые.

В небе стихло и сжалось с тоской
     В сигаретном дыму сердце плача.
Мы ж сроднились , МОНГОХТО, с тобой
     Да и быть не могло бы иначе.

Что теперь, лишь тоскою мой взгляд
     Огонёк в небе звёздном наполнит.
Не вернусь я уж в юность назад,
     Но душа годы юные помнит.

Ночь настанет, я знаю, в груди
     Защемит боль, вернувшись с тоскою.
"Цыц,- скажу,- отвали, погоди,
     Дай, спою я дуэтом с судьбою."

"Цыц,- скажу,- отвали... погоди...
     Дай, спою я дуэтом с судьбою."