Не потому, что дуры, не потому что бабы

Зинаида Нефедова Ежкова
Не потому, что дуры, не потому что бабы
- Порой слабЫ бываем, ну, а порою слАбы.
С открытою душою, заботливой и нежной,
Но иногда от горя она бывает снежной,
Холодной и колючей, когда совсем достанут,
Как палочками громко стучит по барабану.
Упряма, твердолоба, похожая на камень,
А отойдя пылает, горячая, как пламень.
Согреет всех собою, любовь её всесильна
Душа у русской бабы прекрасна и обильна.
Бывает с хитрецою, а то простая в доску,
Постелет очень мягко, а спать-то очень жёстко.
Порою романтична, с чудинкою немного,
Любите, не судите вы бабью душу строго.
    Ведь это всё - от Бога!