Художник

Шакиров Ринат Ленарович
Мерно снег витает
За моим окном,
Землю накрывает
Белым полотном.

Белоснежны перья
Падают на крыши,
Тихо плачут древья
В памяти о бывшем.

Серебрятся ветки
Плачущих деревьев,
Заплетая клетки
Для заблудших гениев.

На Востоке здание
Высится над кронами,
Валит дым за гранию
Крыши эшелонами.

Новостройку краны
Громоздят на Западе,
Рынок копит раны
В месте бывшей заводи.

И туманом снежным
Размывает виды,
Я пишу небрежным
Почерком картины.

Мерно снег витает
За моим окном,
Землю накрывает
Белым полотном...