Рисую розы на стекле

Ирина Стефашина
РИСУЮ РОЗЫ НА СТЕКЛЕ

Рисую розы...розы на стекле,
что ты дарил, когда-то в День рожденья,
но нынче у простуженных аллей
гуляет одинокий дождь весенний.

Коснусь губами мокрого стекла,
с дождем в ночи тихонечко поплачу.
От чувств остались пепел да зола,
наверно, не могло и быть иначе.

Душе озябшей трудно объяснить,
зачем судьба по жизни разбросала,
что ей беречь хотелось и хранить,
не став разбитой лодкой у причала.

Погасла в небе яркая звезда
и сердце задохнулось вдруг от боли,
что рваный след оставив навсегда,
душа томится пленником в неволе.

Что к прошлому возврата больше нет,
напрасно Небеса молить о встрече
и вновь наступит облачный рассвет,
где время не лечило и не лечит.

Сгорело все, как в адовом огне,
разлука мир накрыла мрачной тенью.
Рисую розы...розы на стекле,
что ты дарил, когда-то в День рожденья,

28.01.20. (16:00)