Прохожие глаза отводят...

Владимир Филатов 33
Прохожие глаза отводят
А он не смотрит на тебя.
По улицам так долго бродит,
Промокнув сильно от дождя.

Подставив ветру свою спину,
Который сильно дул в лицо,
Пошел он тихо к магазину,
Подмел и вымыл там крыльцо.

И получив за все за это
Награда очень велика-
Одну буханку бела хлеба,
Да два пакета молока.

Сложил пожитки и пошел
Под ветром головою сник,
К колодцу люка подошел
И внутрь колодца он проник.

Тепло и влажно, сильно влажно
В жилище здесь в таком
Жилье он выбрал там напрасно,
Да не один,а со щенком.

На дне жилья,хвостом виляет,
Всем видом улыбаясь,
Щенок хозяина встречает,
В любви с ним признаваясь.

Присел хозяин,дождь пока
Теперь им не мешает,
Налил он крынку молока,
Щенку пододвигает.

Хвостом виляя и лакая,
Им хорошо вдвоем,
Но благодарность принимая,
Хозяин думал о своем.

Нам хорошо,мой друг,с тобою,
Здесь крыша дома твоего,
Сам гладит правою рукою
Щенка и друга своего.

Когда ты вырастешь весной,
Я в лес тебя свожу,
Вдвоем туда пойдем с тобой,
Вот все,что я скажу.

Щенок наелся и прижался,
Хоть сыро здесь,зато тепло.
Весь мир для них вверху остался,
Там наверху сейчас светло.

Кто знает,что их дальше ждет,
В душе появиться ли свет?
Два сердца любящих живет,
А в мире вроде их и нет....