Выпускнику ГУУ

Вячеслав Курзов-Массальский
Во временах, не столь далёких,
Для жизни знания добывали:
Кто разумом приобретал,
А кто "горбом" их добывали.

Но кто-то не из робких понял,
Кто смог смекалку направлять,
Что может жить ещё успешней,
Коль ремеслом их управлять.

Кто скажет: "Это я могу",
Тот точно - выпускник ГУУ,