Одно утро из памяти...

Светлана Черникова -Чернокожих
Утро...Бабушка за печкой
Громыхает чугунком:
«Выстыла изба ...Далече
До тепла..Всё ждём-пождём...

Ещё снежень, да со снегом,
Зимобор с морозами...
И в лукАвец тепла нету...
Разве травник с грозами

Нас намочит и согреет,
Глаз красою усладит -
Нету месяца добрее...
Глянь-ка, внученька сидит,

Завернулась в одеяло...
Затопила уж..Поди
И лежанка тёплой стала...
Вкусный завтрак впереди...»