Симкинский дуб

Евгений Топорков 2
Бог это и есть вся окружающая нас природа,
и горе если человек возомнит себя богом.
Всё это плохо заканчивается и для этого человека,
и для окружающих его.

То случай был, иль божья милость.
Упавший жёлудь прорастёт.
Ему конечно и не снилось,
что некий дар он обретёт.
Его недуги обходили,
не находили топоры.
И стал божественною силой,
он по велению мордвы.
Молились те, лугам и пашне,
с землёю были заодно.
И пусть изгнав богов вчерашних,
их навещают всё равно...
Те боги храмов не просили,
сама земля была им храм.
И то что люди приносили,
уж были рады тем дарам.
А дуб теперь сама покорность.
Ещё велик, хоть и щербат.
Смолчит на вашу беспардонность
и безусловно будет рад...
Ведь у него не просят злато.
Лишь шепчут тихо без затей.
И заскорузло виновато
здоровья просят для детей...
То случай был, иль божья милость.
Упавший жёлудь прорастёт.
Ему конечно и не снилось,
что некий дар он обретёт.

***********************

Деревенские

"Затерялась Русь в мордве и чуди"
С.Есенин.

Не избалованы судьбой.
И толике почёта рады.
Они горды молвой людской,
как самой лучшею наградой.
И непривычные к цветам,
стесняясь кожи огрубевшей,
глядят и просто, и безгрешно,
напоминая наших мам.

...Растаяли былого дни.
Работали... Детей растили.
А если с мужем повезло,
то те их будто бы любили...

И пусть считаются в селе,
"телячьи нежности" причудой.
Но пусть в простой посуде блюдо,
оно съедобное вполне...

***********************

Пред временем,
бессмертных нет созданий.
Скала обрушится
и древо вековое упадёт.
И навзничь рухнут вмиг
красот изящных здания.
И пирамиды грань
сожрёт простой песок...