В слове Родина

Татьяна Николаевна Лёвкина
В СЛОВЕ "РОДИНА"

В слове " Родина" - крик журавлей,
Приносящих весеннее небо,
Растворяющих тёмную небыль
Журавлиною песней своей.

В слове " Родина " запах грозы,
Что доносится северным ветром.
В нём полёт золотой стрекозы
Над прудом, жарким солнцем прогретом.

В слове "Родина"- золото трав,
Выстилающих мягкое поле,
И зелёное море  дубрав,
Прорастающих смело на воле,

И черёмухи запахи в нём,
И смолистых  лесов наваждение.
Родниковых ключей холодком
Ты даёшь нашим душам спасение.

В слове " Родина" - сила и боль,
Память предков , хранимая свыше...
Никогда не расстанусь с тобой!
Твою песню знакомую слышу...
Т.Лёвкина
27.01.2020