Чёрно-белая зима

Леонидовъ Сынъ
Чёрно-белая зима,
На полгода – снег и тьма;
Студит душу лёд и холод,
Всё равно, хоть стар, хоть молод.
Нравы северных земель –
Как студёная метель.
На сиротское тепло
Нам не очень-то везло;
Оттого мы и в снегу
Часто грезим наяву,
И случается, зимою
Солнце вдруг над головою
Неожиданно взойдёт,
Обогреет и спасёт.