Блокадный роддом. Русский ранет

Бэлла Паншина
Блокадный роддом
Русский ранет

На Фурштадтской был роддом,
Действовал в блокаду он.
Детки там рождались трудно,
Голод, холод. Дети - чудо!

Но нередко умирали,
Мамы молоко сдавали.
Их кормили хорошо,
Яйца, масло - в трудный год.

Удивительно то было,
Но детей спасали миром.
Помогали все, кто мог,
Выполняли честно долг.

Пять врачей и сёстры жили
При роддоме, это - были.
Родилось детей - шестьсот
За блокаду, вот итог!

Дважды в дом влетали бомбы,
Дом разрушен, но спокойны
Все, уверены в себе -
Восстановлен дом в беде.

Выжившим мы очень рады -
Победителям блокады!