Точильный камень

Иерей Рустик Лужинский
     «Вспоминается эпизод из фильма Владимира Хотиненко «Поп», где священник, отец Александр, говорит, что они с супругой являются весьма непохожими людьми, с очень разными характерами, и это помогает ему становиться лучше, бороться со своими недостатками, обтачивать свои острые углы. Он шутя называет свою матушку «мой точильный камень».»

– Где мой точильный камень?
– Плакал старик по старушке.
– Где догоревший мой пламень,
– В печке разбитой избушки!?

– Где моё гордое знамя,
– С чем я по жизни сражался!?
– Где моё тёплое пламя,
– В ком я зимой согревался!?


– Кто меня больше согреет,
– Кто мой заштопает флаг!?
– Кто от скорбей пожалеет,
– Наточит мужицкий мой такт!?


28.01.2020 г. (18 час. 18 мин.),
Московская обл., г. Сергиев Посад.
Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть