Так просто

Татьяна Игнатьева
Дождусь, непременно дождусь: *
Успокоится дождь.
Наплачется вволю, смежит потускневшие веки.
И вечер холодный смирит
Неуёмную дрожь,
К заждавшейся ночи приникнет, как будто навеки.

Вспорхнёт соловей неусыпный –
Его времена!
Цветы, закачавшись, сильнее запахнут, и долго, *
Заливисто-страстно в ночи
Будет петь тишина.
Так просто, без всякого сложного смысла и толка.


* - строки из стихотворения Афанасия Фета