Стащить орехи храбрые могли

Мельниченко Алексей
В короткий отпуск возвращаясь
Кедровый бор за крыльцом где
Жизнь на кругах своих мчалась
Земля та жа и дело шло к Зиме

Кедровые орехи осыпаны нами
Медведи спать Зимой залегли
А белки провожая нас глазами-
Стащить орехи храбрые могли

И олени пасутся там стадами
Подкормить их егеря пришли
Видел собственными глазами
Где был я на карте мира ищи