Предвыборное

Мечислав Курилович
Встрепенулись сердца страсти,
аура прений тут и там –
сколько власти схватят власти,
и какая – светит нам?

Нужен Бог нам справедливый
с манной кашей в небесах,
чтобы люд наш был счастливый
со слезами на глазах.

Нужен Бог щедрот несметных,
властелин молочных рек,
выдающийся, заметный,
просто, добрый человек.

Нужен дерзкий, энергичный,
не тиран, как было встарь,
чтобы ставил методично
для жулья под глаз фонарь.

Чтобы был живым примером,
деловой и цепкой хватки,
чтоб извилин было в сером
больше двух,но не от шапки.

А ещё чтоб был похожий,
как две капли, на народ,
а народ за эту схожесть
кого хочешь, изберёт.