Душа с последнего ряда...

Екатерина Тищенко 2
Душа с последнего ряда,
И мехом дрожит манто...
И сердце уже не надо,
Мы сами себе-никто...

Богаты, как будто в клетке,
Да деньги-кара небес...
Мы добрые, стали-редки.
И бродит нам, рядом-бес..

Не видим,походя судим,
Не видя себя под час...
И совесть,будить не будем!
Сломался ее компас...

А здесь бездорожье рядом,
Униние и суета,
Мы часто твердим-"Не надо"...
Дорога твоя пуста...

Душа с последнего ряда.
И жизнь,и слепая суть...
Пусть спит, мы будить не будем,
Судьба, лишь на миг- вздохнуть...



        28.01.2020 г.