ЧТО... делать и КАК... бороться

Вера Ермакова 2
Когда легко всё достаётся,
Где ум не тратят второпях,
Несчастьем вскоре обернётся,
Оставив поколениям страх.

Забыв о таинствах Сакральных,
Наружу вывернули всё.
Задев народ многострадальный,
Проблем навесив громадьё.

Курочат Землю безоглядно,
Богатство рвут не за гроши.
Уничтожают безвозвратно,
А жизнь бежит себе, бежит...

И города уходят в землю,
И шквалами она грозит,
И в Арктике уже проблемы,
Земля за боль не пощадит.

Ещё с десяток лет по тундре
Промчатся нарты в чистый снег,
А там по-варварски, подспудно,
Растопчет всё, нечеловек.

К кому бы в гости напроситься -
На Марс, Юпитер, в Млечный Путь?
Уж там-то мы нечеловека
Сумеем на свой круг вернуть???